Работа с болгаркой. Основы безопастности

Около тридцати лет назад мельницу можно было найти только на промышленных предприятиях, а то и вовсе. Работы, связанные с резкой и шлифовкой, выполнялись в основном с помощью металлической пилы и пилы. Я потратил много времени и сил. Теперь все изменилось. Нет мясорубки - никуда. Однако количество несчастных случаев резко возросло, часто со смертельным исходом. Болгарский - инструмент повышенной опасности! Всегда помни это.

Как избежать травм? Прежде всего, не трогайте кофемолку даже при легком отравлении. В таком состоянии координация движений ухудшается, возникает самоуверенность, а результаты плачевны.

Берегись одежды. Там не должно быть висящих струн, ремней и тому подобного. Всегда существует опасность наматывания их на вал инструмента. Перчатки желательно на руках, по возможности - с кожи.

Защита глаз требует очков или защитных очков. Хотя вы отбросили поток искр в сторону, траектории дисковых и металлических частиц непредсказуемы. Они могут просто отскочить от окружающих предметов.

Используйте респиратор при резке камня и бетона. Это защитит ваши легкие от вредной известняковой пыли.

Никогда не снимайте корпус с измельчителя. Только он спасет вас от обломков разорванной доски, летящей со скоростью мяча.

Убедитесь, что кнопка инструмента выключена, прежде чем включать штекер. В противном случае болгарина наверняка потрясет. Это может привести к неожиданным травмам.

Силовые ножи меняются только тогда, когда вилка вынута из розетки. Затем измельчитель включается на 5-10 секунд. Не должно быть никаких подозрительных вибраций и прикосновений к диску.

Очень опасен для работы дисковый зажим. В этом случае измельчитель обычно не может обслуживаться. Он вытаскивает себя из рук. Поэтому, хотя это неудобно, необходимо вырезать инструмент, чтобы выбраться из вас. Если он вам не подходит, хотя бы уберите его от плоскости резки.

Зажим часто возникает, когда деталь устанавливается на два кронштейна, а затем разрезается между ними. В то же время в конце сходящиеся концы сходятся и зазор быстро сужается. В результате колесо заклинится. Следовательно, деталь должна быть незакрепленной. Вы можете использовать тиски. При резке конец детали попадет под вес, и зазор увеличится.

При резке сложных сварных объектов, таких как фермы, лучше не рисковать. Всегда есть остаточные напряжения. Вам не нужно прорезать до конца. Затем, повернувшись, соблюдая принцип свободного провисания, я пересекаю другую сторону. И лучше просто расстаться. Дробилка всегда может исправить концы.

Не пренебрегайте этим и уберегите себя от травм.

 

Самое читаемое

© 2019 Шурупкин Доступно о ремонте